Membuat Halaman Dinamis dengan PHP

Membuat Halaman Dinamis dengan PHP – Semua tentu tau Google kan? Kalau gak tau ke laut aja ya.. Smile. Jika kita mencari informasi di Om Google (google msh Om belum jadi kakek Smile ), kita akan menemukan ribuan bahkan jutaan link halaman web yang memuat kata kunci (bahasa gaulnya keyword) yang kita ketik. Kebayang gak sih kalau semua jutaaan link tersebut ditampilkan google dalam satu halaman..!!, kayaknya browser apapun error deh.. Kalau gak error ya supeeer lelet.

Untunglah google menampilkan hanya 10 link hasi pencarian dalam setiap halamannya. Kalau mau lihat halaman 2, 3, 4 dst silahkan klik halaman di bawah halaman google..

Dengan cara itu meskipun ada ribuan link halaman hasil pencarian tetap bisa di load oleh browser. Nah itulah yang disebut halaman dinamis (dinamic page). Halaman dinamis sangat diperlukan apabila kita mau menampilkan record yang jumlah sangat banyak, misalnya data mahasiswa, item produk, data pelanggan dll.

Gak usah kita banyak basa basi ya.. langsung aja ke pokok masalah Bagaimana sih cara buat halaman dinamis yang diambil dari record dalam tabel database MySQL?

Yang udah tau angkat tangan Smile hehehe maksud saya yang udah tau gak usah lanjut baca. Tutup file ini kemudian pulang tidur deh…

Download aja langsung tutorialnya di menu download web ini atau pada modul download di samping. Terima kasih.

DOWNLOAD TUTORIAL